Brócoli salteado con jamón

Una mezcla de color, sabor y practicidad, como sólo Homi te puede dar.

Porciones

2

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30 min

Tipo de plato:

Entrada

Introducción

Acerca de este plato

Por: DYSA Alimentos

¿Cuántas veces nos hemos puesto a pensar en realizar platos que sean sanos y ricos a la vez, pero que también sean prácticos de realizar? Pues bien, con esta receta te facilitamos todos esos puntos, y más.

Ingredientes

  • 100 gramos de jamón serrano en fetas
  • 500 gramos de brócoli Homi
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla 
  • 60 mililitros de brandy
  • 1 chorro de aceite de oliva extra virgen
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal
  • 1 puñado de nueces peladas
  • 1 cucharadita de hierbas aromáticas en polvo (tomillo, romero, laurel, etc)

Paso a paso

Paso 1

Picamos el jamón serrano en tiras más pequeñas. Asimismo también pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo.

*Si lo prefieres puedes tomar el jamón serrano y cortarlo en cubos pequeños para hacer este brócoli con jamón y nueces, o incluso sustituirlo por bacon o panceta ahumada.

Paso 4

Cuando empiecen a dorarse la cebolla y el ajo añadimos el brócoli Homi troceado, una pizca de sal, pimienta negra molida y las hierbas aromáticas a nuestro gusto. Removemos bien, tapamos la sartén y dejamos que se cocine todo unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.

*Si prefieres el brócoli más liviano, puedes prepararlo previamente al vapor.

 

Paso 2

En una sartén (antiadherente en lo posible) echamos un buen chorro de aceite de oliva y ponemos el fuego medio-bajo. Cuando el aceite esté caliente, doramos las tiras de jamón un poco y luego las sacamos y reservamos. Así el brócoli con jamón tendrá mucho más sabor debido al aceite aromatizado con el mismo.

Paso 5

Agregamos el brandy y dejamos que evapore el alcohol removiendo unos 2 minutos más. Este paso es opcional así que puedes no echar ningún tipo de alcochol en esta receta de brócoli salteado con ajo y jamón o, sustituir el brandy por coñac, vino blanco o cualquier otro tipo de vino para cocinar.

Paso 3

En ese mismo aceite, añadimos la cebolla, la sal y el ajo picado y los empezamos a pochar (calentar y revolver sin que llegue a hervir)

*No es necesario añadir mucha sal porque el jamón serrano ya es muy salado.

Paso 6

Finalmente, añadimos las tiras de jamón salteadas y las nueces peladas picadas y salteamos todo junto durante un minuto más para que se integren los sabores.

*Puedes utilizar otro tipo de frutos secos si quieres para hacer el brócoli con jamón serrano en vez de nueces.

¡Listo para servir!