Coliflor al horno con queso

Una receta deliciosa y llena de sabor, de la mano de Congelados de Navarra

Porciones

4

Listo en:

1 hora

Tipo de plato:

Guarnición

Inroducción

Acerca de este plato

Por: DYSA Alimentos

Esta receta además de ser deliciosa y práctica cuenta con numerosos beneficios para tu salud, considerando que la coliflor contiene vitaminas C, B3 y B9, sumando fibra y minerales como calcio, potasio y en menor proporción magnesio, haciendo que sea una excelente elección para incorporar a nuestra dieta diaria.

Ingredientes

  • 1 1/2 kg. de coliflor de Congelados de Navarra
  • 3 o 4 trozos de tocino
  • 70 grs. de mantequilla
  • 1 cucharada más de mantequlla
  • 70 grs. de harina
  • ½ vaso de leche
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 250 grs. de queso parmesano rallado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 puñado de migas de pan

Paso a paso

Paso 1

Lo primero que haremos será retirar la bandeja del horno y poner este a precalentar a 180 ºC. Extendemos una cucharada de mantequilla en un molde apto para hornear, repartiendo uniformemente.

Paso 4

En esa misma sartén vamos a poner la mantequilla para fundirla. Cuando se derrita, incorporaremos la harina, removiendo hasta que quede una mezcla consistente. En ese momento agregaremos con suavidad la leche y continuaremos removiendo hasta que todo se mezcle bien.

Paso 2

Ponemos una olla con agua y sal a fuego fuerte, y cuando empiece a hervir incorporamos las coliflores de Congelados de Navarra y dejamos que se hagan al menos un par de minutos.

Paso 5

Después añadimos el ajo y el perejil picado muy fino y continuamos removiendo hasta espesar. Cuando tengamos la consistencia deseada de una salsa, incorporaremos el queso, la sal, la nuez moscada, la pimienta negra y el tocino. Removemos y echamos todo en la bandeja por encima de la coliflor. Las migas de pan las vamos a añadir en último lugar, encima de todo lo demás.

Paso 3

Colamos y luego pasamos la coliflor la bandeja previamente untada con mantequilla para dejar que se enfríe durante unos minutos. Mientras tanto, pondremos una sartén a fuego medio y doraremos los trozos de tocino. Cuando comiencen a coger color, los apartamos y los reservamos.

Paso 6

Metemos al horno durante algo menos de media hora. Tenemos que comprobar que la coliflor ya esté tierna y las migas tostaditas para que el plato sea perfecto. ¡Y esto es todo! Está exquisita coliflor al horno con queso ya está lista para ser saboreada.

¡Listo para servir!