Papas rosti con rúcula, cherry y queso azúl

Con todo el sabor y calidad de los productos Ecofrost.

Porciones

3

Listo en:

45 min

Tipo de plato:

Entrada

Introducción

Acerca de este plato

Por: DYSA Alimentos

¿Conocías las papas rosti? Esta receta es ideal para todos aquellos que no conocen este producto típico de la cocina Suiza, y que buscan innovarse en el mundo gastronómico con diferentes propuestas. 

Ingredientes

  • 1/2 kg de papas rosti Ecofrost
  • Manteca a gusto
  • 1 cebolla 
  • Rúcula en hojas a gusto 
  • Queso crema en cantidad necesaria
  • 1 chorro de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta a gusto 
  • 250grs de tomate cherry
  • Aceto balsámico (vinagre) a gusto
  • Queso azul a gusto

Paso a paso

Paso 1

Picar una cebolla y cocinar en una sarten con aceite de oliva o manteca.

 *Tanto el aceite de oliva como la manteca son ricos en grasas monoinsaturadas, lo que hace que su resistencia a la oxidación cuando se somete al calor sea mayor, es decir, no libera sustancias tóxicas. Sin embargo la manteca le brinda mayor sabor a la comida.

Paso 4

Calentar aceite de oliva en una sarten. Una vez caliente, colocar la mitad de la mezcla de la papa y aplastar contra el fondo cubriendo toda la superficie del sarten. luego colocar la cebolla en el medio (sin llegar a los bordes) y colocar el resto de la mezcla de la papa arriba.

*Dejar cocinar hasta que se dore la base, luego darla vuelta y terminar la cocción del otro lado.

 

Paso 2

Cocinar las papas rosti Ecofrost en una olla con abundante agua hirviendo y sal, hasta que queden pre-tiernas.

*Es mejor que le falte cocción a que le sobre y quede demasiado blanda.

Paso 5

Lavar y cortar los tomates cherry al medio y desgranar el queso azul.

*Es importante que el queso azul quede bien desarmado ya que sino su sabor no se distribuye correctamente.

 

Paso 3

En un bowl mezclar las papas ya preparadas con sal y pimienta.

*La cantidad de sal y pimienta es a gusto. Se pretende que la mezcla de las papas no quede como puré, ya que se necesita que tenga consistencia para el siguiente paso.


Paso 6

Para emplatar, colocar primero la papa rosti Ecofrost, luego untar con abundante queso crema. Hacer un colchón de rucula arriba y terminar con tomates cherry y queso azul, condimentar con aceite de oliva y aceto balsámico.

*Si quieres que rinda más, le podes agregar un huevo poche. Otros toppings para darle un toque diferente pueden ser: berenjenas grilladas, champiñones, queso brie, langostinos , etc.

¡Listo para servir!