Papas rosti con rúcula, cherry y queso azúl
Con todo el sabor y calidad de los productos Ecofrost.
Porciones
3
Listo en:
45 min
Tipo de plato:
Entrada
Introducción
Acerca de este plato
Por: DYSA Alimentos
¿Conocías las papas rosti? Esta receta es ideal para todos aquellos que no conocen este producto típico de la cocina Suiza, y que buscan innovarse en el mundo gastronómico con diferentes propuestas.
Ingredientes
- 1/2 kg de papas rosti Ecofrost
- Manteca a gusto
- 1 cebolla
- Rúcula en hojas a gusto
- Queso crema en cantidad necesaria
- 1 chorro de aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta a gusto
- 250grs de tomate cherry
- Aceto balsámico (vinagre) a gusto
- Queso azul a gusto
Paso a paso
Paso 1
Picar una cebolla y cocinar en una sarten con aceite de oliva o manteca.
*Tanto el aceite de oliva como la manteca son ricos en grasas monoinsaturadas, lo que hace que su resistencia a la oxidación cuando se somete al calor sea mayor, es decir, no libera sustancias tóxicas. Sin embargo la manteca le brinda mayor sabor a la comida.
Paso 4
Calentar aceite de oliva en una sarten. Una vez caliente, colocar la mitad de la mezcla de la papa y aplastar contra el fondo cubriendo toda la superficie del sarten. luego colocar la cebolla en el medio (sin llegar a los bordes) y colocar el resto de la mezcla de la papa arriba.
*Dejar cocinar hasta que se dore la base, luego darla vuelta y terminar la cocción del otro lado.
Paso 2
Cocinar las papas rosti Ecofrost en una olla con abundante agua hirviendo y sal, hasta que queden pre-tiernas.
*Es mejor que le falte cocción a que le sobre y quede demasiado blanda.
Paso 5
Lavar y cortar los tomates cherry al medio y desgranar el queso azul.
*Es importante que el queso azul quede bien desarmado ya que sino su sabor no se distribuye correctamente.
Paso 3
En un bowl mezclar las papas ya preparadas con sal y pimienta.
*La cantidad de sal y pimienta es a gusto. Se pretende que la mezcla de las papas no quede como puré, ya que se necesita que tenga consistencia para el siguiente paso.
Paso 6
Para emplatar, colocar primero la papa rosti Ecofrost, luego untar con abundante queso crema. Hacer un colchón de rucula arriba y terminar con tomates cherry y queso azul, condimentar con aceite de oliva y aceto balsámico.
*Si quieres que rinda más, le podes agregar un huevo poche. Otros toppings para darle un toque diferente pueden ser: berenjenas grilladas, champiñones, queso brie, langostinos , etc.
¡Listo para servir!